Закон о валюте. Кнут в маске пряника

Парламент во втором чтении принял ЗУ «О валюте и валютных операциях», который станет основным нормативным «валютным регулятором» и заменит Декрет КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» начал 1993 года. Вышеупомянутый декрет в этом году «отметил» 25-летний юбилей, за время его действия рынок валюты и валютных ценностей пережил не мало перемен: от систем мгновенных денежных переводов, электронных денег до криптовалюты. Таким образом, обновление основного валютного нормативного документа было необходимым. Хочу обратить внимание на основные важные моменты главного валютного документа.

1. Можно все, кроме того, что нельзя.

Основной посыл принятого закона: свобода валютных операций (право резидентов заключать контракты с нерезидентами, выполнять обязательства по таким контрактам в национальной и иностранной валюте, в том числе в иностранных банках; приобретать валюту, активы за границей, перемещать активы и валюту через границу и т.д. В соответствие с ч.1 ст.4 ЗУ «О валюте и валютных операциях», валютные операции осуществляются без ограничений, кроме случаев, предусмотренных законодательством (противодействие отмыванию денег, добытых преступным путем, защита национальной безопасности и т.д.), а также в случае введения НБУ мер защиты. Резиденты имеют право с учетом ограничений, установленных принятым законом, открывать счета в иностранных банках, приобретать за границей валютные ценности, осуществлять их трансграничное перемещение (ч.3 ст.4).

2. Валюта расчетов.

Гривна остается единственным средством расчетов на территории Украины. В иностранной валюте могут осуществляться операции по инвестированию и возврату инвестору доходов, дивидендов; операции банков на основании банковской лицензии.

3. Главный регулятор валютных отношений — НБУ.

Регулирование деятельности по торговле валютой, перемещением валюты и ценностей через границу, осуществлению денежных переводов будет находиться в исключительной компетенции НБУ.

4. Декларирование денег при перемещении через границу.

Обязанность физических лиц при перемещении через границу валютных ценностей в сумме, превышающей 10 тыс. евро (в эквиваленте), осталась и прямо предусмотрена ч.1 ст.8 ЗУ «О валюте и валютных операциях».

5. Органами валютного надзора являются НБУ и ГФС.

6. Ложка дегтя, то есть меры защиты, применяемые НБУ.

Выше уже писал о том, что валютные операции осуществляются без ограничений, кроме случаев применения НБУ мер защиты. Такими мерами защиты могут быть: — обязательная продажа части валютных поступлений в объеме, установленном НБУ; — установление граничных сроков расчетов в иностранной валюте по ВЭД — операциям; — установление особенностей осуществления операций, связанных с движением капитала (по сути, под это понятие можно подвести практически любую хозяйственную операцию, в ходе которой осуществляется переход права собственности, пользования на валюту, валютные ценности, другие активы); — введение разрешений и /или лимитов на осуществление отдельных операций; — ограничение или запрет на выдачу наличных средств с текущих и депозитных счетов; — ограничение или запрет операций по вывозу, переводу валюты за пределы Украины и др. Несомненный плюс в том, что закон императивно ограничивает срок введения НБУ таких мер защиты: до полугода. НБУ также может их продлить максимум до полугода. То есть, совокупный срок действия отдельной меры защиты не должен превышать 1 года. С другой стороны, закон не запрещает после небольшой (хоть однодневной) «передышки» ввести меры защиты снова.

7. Нарушение сроков расчетов в ВЭД-операциях.

Ответственность нерезидентов за нарушение установленных НБУ сроков расчетов в иностранной валюте по ВЭД — операциям, остается неизменной: 0,3% за каждый день просрочки от суммы не полученных денег. Обратите внимание! Со вступлением в силу анализируемого закона, утратит силу ЗУ «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», которым установлен максимальный 180-дневный срок завершения импортных/экспортных операций. В новом законе такой срок вообще не прописан, зато НБУ уполномочен его устанавливать (т.е. любой).

8. «Добавьте восемь, чтобы дали два…».

Более, чем смутила ч.4 ст.14 принятого закона, согласно которой ГФС имеет право «адекватно совершенному нарушению» применять меры воздействия на юридических лиц в виде штрафов в размере ДО 100% от суммы операции, проведенной с нарушением. Если эту норму читать буквально, то получается, что ГФС имеет право штрафовать юрлиц и самостоятельно выбирает размер штрафной санкции, причем ключевое — «до 100%». Таким образом, фискалы могут применить штраф и в размере 0,001% от суммы операции, и 99,99%. Кроме того, возникают вопросы: это финансовая или административная ответственность? Каковы критерии «адекватности» штрафа? Кто определяет такие критерии? Говоря о таком «разбеге» в размере штрафа, который сможет применять ГФС, вспоминается старая судебная шутка: «добавьте восемь, чтобы дали два».

Резюме.

Закон позиционировался как пряник. Но он же делает НБУ — главным «кнутовладельцем» и позволяет им пользоваться — вводить ограничительные меры, которые действуют и сейчас. А если НБУ такие меры будет принимать, то существенно положение игроков валютного рынка и субъектов внешнеэкономической деятельности не поменяется. Касаемо срока расчета в иностранной валюте — этим законом он не предусмотрен. А в связи со вступлением силу ЗУ «О валюте и валютных ценностях», ЗУ «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», устанавливающий максимальный 180-дневный срок, утратит силу. Поэтому установление такого срока снова будет в руках НБУ. Меры защиты хоть и ограничены в продолжительности действия и срока продления, но ведь НБУ может их применить на полгода, продлить на такой же срок, сделать одновневный «перерыв» и ввести снова.

Адвокат Яков Гольдарб

GOLDARB. ADVICE